X
Cosa stai cercando?
Privacy

Titolare del trattamento:
doBank S.p.A., con sede legale in Verona Piazzetta monte 1.
Dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) del Gruppo doBank : DPO@dobank.com (art. 38 GDPR)


Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del sito web di doBank S.p.A.

doBank S.p.A. con sede in Verona, piazzetta Monte, 1 - 37121, in qualità di titolare del trattamento (in seguito anche “doBank” o il “Titolare”) è impegnata nel rispetto della tua privacy e nella protezione dei tuoi dati personali e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito www.dobank.com (il “Sito”), sia nel caso in cui decida di registrarti, fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili a Utenti e/o Clienti. In questa pagina, doBank intende quindi fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il Sito. La presente informativa è resa da doBank, in qualità di Titolare del trattamento, solo per quanto concerne il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link contenuti sullo stesso (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema di protezione dei dati).
doBank informa gli utenti che i dati personali da questi forniti o, in ogni caso, acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al Sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei servizi offerti da doBank, anche attraverso siti delle società del Gruppo doBank, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati, con particolare riferimento al Regolamento (UE) 679/2016 sulla Protezione dei Dati Personali (“GDPR”) e alla normativa nazionale di adeguamento vigente.

 
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione, basata sul protocollo TCP/IP, è implicita nell'uso della rete Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

 
Dati forniti dall’utente

All’utente potrà essere richiesto il conferimento dei propri dati personali (ad es. dati anagrafici, bancari per permettere a doBank di erogare i servizi richiesti. Inoltre, l’utilizzo di alcune funzionalità del Sito, l’invio di comunicazioni di posta elettronica, la spontanea compilazione di form di contatto, nonché i contatti tramite il numero verde, potranno comportare il trattamento di ulteriori dati personali dell’utente al fine di dare seguito alla richiesta di informazioni e/o all’inoltro di documentazione, pamphlet, opuscoli informativi che forniscano un quadro esaustivo dei prodotti e servizi offerti da doBank e dalle altre società del Gruppo. Specifiche informative di dettaglio potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.
 

Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser e, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. doBank utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito.
I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito Web di doBank. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org.
Per informazioni di dettaglio sui Cookies, si legga la pagina dedicata Informativa Cookies.

 
Finalità e presupposti di liceità del trattamento

I dati personali degli utenti saranno trattati per fornire agli utenti il servizio richiesto, vale a dire l’accesso, la navigazione e l’erogazione dei contenuti del Sito. Ulteriori trattamenti diversi da quelli appena indicati potranno anche essere basati sull’esecuzione di rapporti contrattuali di cui sono parte gli utenti, o per adempiere alle misure precontrattuali previste nei confronti degli stessi. Inoltre, nel caso in cui sia necessario ai sensi del GDPR, i dati degli utenti saranno trattati sulla base del consenso libero ed espresso degli utenti per una o più finalità determinate.
Ferme le basi giuridiche appena identificate, i dati degli utenti saranno trattati nei limiti di quanto strettamente necessario per il perseguimento delle seguenti finalità:
1) registrazione al Sito www.dobank.com, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili dal Titolare in collegamento al Sito, fruizione dei relativi servizi informativi, gestione delle richieste di contatto o di informazioni. Il conferimento dei dati per tali finalità, connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente, è facoltativo. Tuttavia in caso di mancato conferimento, potrebbe non essere possibile per doBank fornire agli utenti i servizi eventualmente richiesti;
2) elaborazione di statistiche anonime sull'uso del Sito e verifica del corretto funzionamento dello stesso;
3) solo previa acquisizione dello specifico consenso degli Utenti, invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte destinati agli utenti, ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche. Per tali finalità il conferimento dei dati è facoltativo e non comporta alcuna conseguenza per l’utente, salvo l’impossibilità per doBank di fornire gli eventuali aggiornamenti sui nuovi prodotti e servizi;
4) accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di doBank o di altri siti ad esso connessi o collegati;
5) adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, tutela dell'ordine pubblico, accertamento e repressione dei reati.

 
Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali potranno essere conosciuti dal personale incaricato di doBank, nell’ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.
 
In particolare, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali di doBank, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse.

 
Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i Suoi dati potranno essere trasferiti in Italia e all’esterno, anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per il perseguimento delle citate finalità. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi. Oltre alle società del Gruppo doBank, collegate, controllate e/o controllanti, potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, per ragioni di marketing, a tal fine nominati responsabili esterni del trattamento. Inoltre, i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a soggetti terzi, che prestano servizi informatici e telematici (es. servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui doBank si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa, strumentali al funzionamento del Sito. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate possono operare come autonomi titolari del trattamento o, quando necessario, come responsabili debitamente nominati da doBank.
I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti di doBank appositamente nominati quali responsabili o incaricati del trattamento.
L’elenco aggiornato dei Responsabili è consultabile mediante richiesta da rivolgersi a doBank ai recapiti sotto indicati.
 

Diritti degli interessati

Gli utenti potranno esercitare in ogni momento i diritti riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, tra cui quello:
a) di chiedere conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali;
b) di accedere ai dati personali che La riguardano, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
c) di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e la relativa notifica a coloro ai quali i dati sono stati eventualmente trasmessi da doBank;
d) di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati e la relativa notifica a coloro ai quali i dati sono stati eventualmente trasmessi da doBank;
e) di ottenere la limitazione del trattamento, quando previsto;
f)  di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali, quando possibile;
g) di richiedere e ottenere la portabilità dei dati personali - da Lei forniti a doBank - nei casi stabiliti ed in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte di doBank stessa;
h) di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per i trattamenti che si fondano sul consenso dell’utente, quest’ultimo potrà revocare il consenso in ogni momento. In ogni caso, la revoca del consenso non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati fino a quel momento.
Per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi al Responsabile per la protezione dei dati personali ai contatti riportati al paragrafo seguente.
 

Titolare del Trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento, ai sensi della normativa vigente, è doBank S.p.A., con sede in Verona, piazzetta Monte, 1- 37121.
Per contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali può scrivere a:
doBank S.p.A.
c.a. Responsabile per la protezione dei dati personali
P.tta Monte, 1 
37121 Verona 
Indirizzo e-mail: dpo@doBank.com
 

Il presente documento sarà oggetto di aggiornamenti (verranno comunque rese disponibili le varie versioni dello stesso). Si invita, pertanto, l’utente a visitare periodicamente questa sezione del nostro sito per prendere visione di eventuali variazioni o integrazioni.
 
Documento aggiornato a maggio 2018